За границу за работой

strojkaОтчаявшись найти работу на родине, украинцы массово бегут за границу в поисках заработка. Увы, это ни для кого не секрет. «БЛИК» узнал, что предлагают иностранные компании нашим гражданам, решившим стать заробитчанами. Больше всего труд украинцев востребован в США, Канаде, Италии, Испании, Португалии, Польше и Чехии. Многие приезжают за границу по туристическим визам и остаются на нелегальном положении. Но это – огромный риск. Лучше выбрать законный путь.

Существует множество агентств, обещающих трудоустройство за границей. Но доверять можно только тем, которые имеют лицензию, выданную Минтруда. Знайте: договор вы должны подписывать не с украинской фирмой, а непосредственно с работодателем. Он должен быть составлен на двух языках – украинском и языке страны, которая является конечной целью. Не соглашайтесь, если вам предлагают оформить туристическую или гостевую визу, которую потом якобы заменят на рабочую. Это мошенничество. Рабочую визу необходимо оформлять непосредственно в Украине, и агентство, в которое вы обратились, должно помочь в этом. Стоимость рабочей визы от 100 – 200 долларов (к примеру, в Чехию или Польшу), до 1000 (в США, страны Скандинавии). Помните, что вам также придется раскошелиться на услуги агентства. Как правило, они оцениваются в размере вашего будущего месячного заработка. Оформляют визу на срок от 3-х до 5-ти месяцев. Срок действия рабочей визы – один год с правом продления. Больше всего шансов получить рабочую визу у людей, которые, уезжая на заработки, оставляют в Украине свои семьи. Ведь в этом случае больше шансов на то, что человек не решит остаться в стране и пополнить армию нелегальных эмигрантов, от которых усиленно защищаются Европа и США.

Всем довольны и возвращаться не планируют:

Галина Буракова (59 лет): «В Италии я устроилась домработницей 10 лет назад, сама родом из Львовской области. Семья, в которой служу, обеспеченная, отношение ко мне очень хорошее. Меня все устраивает, и возвращаться на родину я пока не планирую. Заработок дает мне возможность помогать родным, которые остались в Украине»

Андрей Быба (36 лет): «Когда я уезжал в Италию, говорить мог с трудом. Поначалу было сложно, но на работу устроился легко – меня взяли мясником. Первое время даже объяснялся на пальцах, но неделя-две, и я уже мог спокойно общаться. Заработок устраивает. Хватает не только, чтобы содержать себя, но и на путешествия по Европе»

Татьяна Кирилюк (27 лет): «Уехала из Киева в Израиль около года назад. У меня хороший голос. Друзья помогли устроиться певицей в ресторан. Мне нравится работать за границей, но я скучаю по Киеву, где у меня осталась семья. Как только выпадает возможность, стараюсь приезжать домой»

Джерело: Блік.ua

Робота в Португалії
Робоча віза в Португалію

Розкажи про це друзям у своєму блозі або підпишись

Не будь байдужим! Залиши коментар :)

Написати відповідь




stat24 -счетчик посещаемости сайта Топ100- Путеводители Реклама на сайті